民國最後才女張充和辭世 享年102歲

我多年前從董橋的文章認識張女史, 繼然留意有關她的書籍。最先讀的是’天涯晚笛 – 聽張充和講故事’, 張充和口述那些年的趣事 ,有關於她自己和她週遭的人的故事。從此就由衷的愛上這位才女。雖然我一不懂書法、二不懂昆曲,但只要是關如她的著作我都儘量收集。她的離世是真正為民國那些年劃上一個句號!

張充和書寫與及書寫張充和的著作
張充和書寫與及書寫張充和的著作

 

張充和十分有名的對子

via 民國最後才女張充和辭世 享年102歲 (16:18) – 20150618 – 兩岸 – 即時新聞 – 明報新聞網.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.