領匯可以是測市的指標

本文標題其實是問句。這想法是從領匯(823)的走勢圖所引發的:

從圖中(週線圖)可見,在五月中旬或以前,領匯(823) 走勢跟恆指大致一樣。但到五月第三個星期,領匯突然跟恆指分道揚鑣,當恆指繼續走低,領匯就大幅抽升。往後兩個月,兩者完全往相反方向走。現在回看,就知 道這是因為很多春江鴨預計大市將會下跌,並且估計低息環境仍然持續,逐開始將資金從風險資產轉到相對較穩定及高息的領匯。

00823.HK 領匯房產基金 LINK REIT - Technical Analysis 圖表分析 2011-09-01

00823.HK 領匯房產

基金 LINK REIT – Technical Analysis 圖表分析.

(領匯現價的息率仍有~4%,似乎仍有吸引力)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.