TIL 最住觀月球表面的日子是在上弦月或下弦月

 

 

通常都以為滿月是賞月的最好時機,因為月球會又圓又亮。但若想觀察月球表面地形, 滿月時被太陽直射下, 我們只會看到皎潔明亮的月面,沒有了被太陽側射照出的陰影,根本難以看到地形面貌。

附圖是月球光面 (永遠面向地球的一面) 的地圖

moon-observing-120921a-02[1]

 

 

 

Source: http://www.space.com/31155-best-moon-observing-november-2015.html

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.